Oppo представила Reno5 Pro 5G

Oppo Mobile India провела презентацию нового смартфона Oppo Reno5 Pro 5G. Он, как понятно из названия, получил поддержку сетей пятого поколения. А ещё улучшенные камеры с продвинутыми алгоритмами съёмки, матовое стекло и AMOLED-дисплей. И ещё тут быстрая зарядка — до 100 % его можно зарядить за полчаса.

Мероприятие проходило в онлайн-формате — уже в традициях 2020-го и теперь 2021 года. Особое внимание на презентации компания уделила камерам, в Oppo Reno5 Pro 5G используется система с четырьмя сенсорами: 64 Мп основная камера, 2 Мп макромодуль, 8 Мп ультраширокоугольная камера и 2 Мп монохромный датчик. Последняя используется в смартфонах для повышенной детализации при съёмке. Фронтальная камера выполнена в виде точечного выреза в верхнем левом углу дисплея и имеет разрешение 32 Мп.

В Oppo Reno5 Pro 5G дебютировала система AI Highlight Video на основе нейросети. По сути, это алгоритм, который объединяет технологии Ultra Night Video и Live HDR разработки Oppo. Функционирует AI Highlight Video следующим образом: нейросеть анализирует окружение и при недостаточной освещённости программно повышает экспозицию на отдельных областях кадра таким образом, чтобы выделить все важные детали сцены. А если съёмка производится при ярком солнце, AI Highlight Video, наоборот, будет в отдельных зонах снижать экспозицию, чтобы избежать засветов. Похожие алгоритмы в своих устройствах используют и другие производители — например, у Apple имеется технология Smart HDR, которую она применяет при съёмке фото и видео на iPhone.

Для создания качественных фотографий в разных условиях освещения компания добавила алгоритм адаптивной настройки экспозиции, динамического диапазона и подавления шумов.

Также в Oppo Reno5 Pro 5G имеется режим для съёмки портретов в ночное время и записи видео одновременно на основную и фронтальную камеру. Съёмка видео производится в разрешении 4К.

Заднее стекло имеет матовую текстуру и эффект перелива. Толщина корпуса составляет 7,6 мм, а вес 173 гр.

В качестве дисплея в Oppo Reno5 Pro 5G используется AMOLED-матрица диагональю 6,55 дюйма и разрешением 1080 ? 2400 пикселей. Дисплей имеет частоту обновления 90 Гц, соотношение сторон 20:9, поддержку HDR 10+ и стопроцентный охват цветового диапазона DCI-P3.

В Reno5 Pro 5G встроен аккумулятор ёмкостью 4350 мА·ч с поддержкой протокола быстрой зарядки Oppo Super VOOC 2.0. В комплекте со смартфоном идёт блок питания мощностью 65 Ватт, который способен полностью зарядить смартфон всего за 30 минут. А 5 минут зарядки способны дать устройству 4 часа проигрывания видео.

В качестве процессора используется флагманская система на чипе Mediatek Dimensity 1000+ созданная по 7 нм техпроцессу. Mediatek Dimensity 1000+ включает в себя видеопроцессор Mali-G77, а также сетевой модем с поддержкой 5G (sub-6) и Wi-Fi 6. Также аппарат имеет 8 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт постоянной.

Пиковая скорость загрузки контента на смартфоне через 5G — 3,54 Гбит/сек. Для этого инженеры встроили систему из нескольких антенн, которые располагаются по всей площади задней части корпуса, чтобы обеспечивать стабильный и быстрый приём данных. В качестве демонстрации на мероприятии показали, как за 11 секунд через 5G смартфон может загрузить фильм размером 1 Гбайт.

Смартфон на индийском рынке стоит $523 и доступен для предзаказа.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *