Samsung рассказала о новом поколении 5G-оборудования

Samsung входит в число наиболее крупных поставщиков 5G-оборудования. Вскоре компания планирует упрочить свои позиции на мировом рынке благодаря внедрению новой технологии Massive MIMO — о её преимуществах компания рассказала в своём официальном блоге.

Начиная с 2019 года Samsung занимается развёртыванием коммерческих сетей 5G в разных регионах, включая Корею, США и Японию. Компания и дальше планирует расширять глобальное присутствие, разрабатывая новые технологии, которые станут основой высокоскоростного мобильного интернета. Одним из перспективных решений, значительно повышающим эффективность сетей 5G, станет технология Massive MIMO.

Сравнение покрытия стандартной антенны и Massive MIMO

Согласно отчёту вендора, технология позволяет обеспечивать стабильное соединение и увеличить пропускную способность мобильных сетей пятого поколения. Её ключевой особенностью стала возможность управлять множеством антенн, концентрируя излучаемые радиосигналы в форме узких лучей, сфокусированных на отдельных пользователях. Такая методика заодно позволит уменьшить влияние помех на качество сигнала для каждого из находящихся недалеко друг от друга устройств.

Massive MIMO, по заверению компании, сможет поддерживать все частоты, используемые при строительстве 5G-сетей в различных странах. Уже сейчас созданное на основе новой технологии радиооборудование отличается компактными размерами, ускоряющими монтаж и развёртывание сети в городских условиях.

Одновременно с публикацией производитель представил и дорожную карту по развёртыванию готовых решений на базе Massive MIMO. Документ содержит как планы по развитию стандарта, так и описание оборудования, с помощью которого будет развёртываться технология.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *