Обращение дольщиков ЖК «Филатов Луг»

Информация не относится к новым технологиям, однако, она жизненно важна, поскольку касается огромного количества людей, которые остаются без крыши над головой по причинам, от них совершенно не зависящим. Им были обещаны квартиры, они полностью их оплатили и готовились получить ключи ещё в декабре прошлого года (1-2 корпус) и к июлю нынешнего (остальные 2). Ситуация уникальная — дома готовы к заселению, но не могут быть введены в эксплуатацию ввиду препирательств и судебных тяжб различного рода организаций с девелопером и застройщиком.

«Мы – инициативная группа дольщиков жилого комплекса Филатов Луг, находимся рядом с нашей стройкой. На текущий момент четыре корпуса полностью готовы к сдаче, но не сдаются в эксплуатацию по вине государственных органов.

Застройщик (ООО «Бизнес-групп», входящий в группу компаний «Инград») перед началом строительства, в 2017 году, оформил всю разрешительную документацию. Дольщики должны были получить квартиры не позднее 30 июня 2020 года, однако, этого не случилось по следующим причинам.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько в 2019 году, когда корпуса уже практически были построены, направил в «Инград» письмо об аннулировании согласования строительства по причине влияния комплекса на безопасность. По заявлению заместителя Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте судом были приняты обеспечительные меры (запрет на заключение договоров долевого участия, запрет на рекламу и запрет на регистрационные действия) на участке, на котором осуществляется строительство.  

Застройщик оспорил требование Росавиации об аннулировании согласования, оно было признано судом необоснованным, решение вступило в законную силу. Также было отказано в иске прокуратуры о признании незаконным разрешения на строительство. Несмотря на это, указанные органы продолжают давить на застройщика, подавая всё новые апелляции, препятствующие вводу комплекса в эксплуатацию. Мы наблюдаем не решение проблемы, а стремление «Росавиации» и прокуратуры «дожать» ситуацию, оспаривая вынесенные не в их пользу судебные акты. 

Учитывая изложенное:

Мы обращаемся к Росавиации!

Требуем прекратить давление на застройщика и с учётом выработанных и реализованных в последнее время мер безопасности, дать ему возможность ввести объект в эксплуатацию и позволить дольщикам получить ключи от своих квартир!

Мы обращаемся к Мэру Москвы!

Требуем решить проблему ввода в эксплуатацию жилого комплекса Филатов луг из-за неконструктивной позиции «Росавиации» и аэропорта Внуково.

Требуем принятия конкретных мер: если государство согласовало строительство, выдало разрешение, а дома построены в соответствии с проектной документацией, то они должны быть введены в эксплуатацию, а квартиры переданы дольщикам НЕМЕДЛЕННО.

 Мы обращаемся к девелоперу и застройщику!

Первое. Обеспечьте полноценное и регулярное информирование всех дольщиков о складывающейся ситуации. Существующее информирование со стороны Инград и Бизнес Групп недостаточно: нерегулярно и неполноценно. Требуем создать ресурс, посредством которого уполномоченные лица будут своевременно размещать актуальную информацию.

Второе. Считаем целесообразным, чтобы застройщик и девелопер предложили дольщикам варианты компенсаций за непредоставление квартир в установленный договором срок, во избежание массовой подачи исковых заявлений дольщиков, нанесения ущерба деловой репутации и, как следствие, неизбежного снижения уровня продаж девелопера объектов строительства.

Третье. Полагаем необходимым обсуждение с дольщиками вариантов использования периода судебных разбирательств с пользой для дольщиков, а именно: показ квартир, предоставление возможности выявления замечаний, их устранения, снятия замеров для подготовки дизайн-проектов и заказа мебели.

Обращаемся ко всем упомянутым государственным органам, организациям!

За все время неполучения нами наших квартир в жилом комплексе «Филатов Луг» мы, дольщики:

несем материальные убытки, в том числе за аренду жилья, которое большинство из нас вынуждено арендовать, в дополнение к ежемесячным платежам по ипотечным кредитам:

продолжаем терпеть стесненные жилищные условия;

испытываем связанные с этим психологические проблемы.

Если мы не будем услышаны, мы вынуждены будем активизироваться в полном составе, а это более двух тысяч дольщиков, плюс члены семей.

Мы полны решительности и настойчивости!

Рассчитываем на благоприятный исход сложившейся ситуации в кратчайший срок.

Подробнее

Поделиться ссылкой:

Total Views: 157 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *