Команда Cicada3301 создала мессенджер Omega IM для конфиденциального общения

Команда анонимных разработчиков Cicada3301 выпустила защищённый со всех сторон мессенджер Omega IM. Приватность полная: утилита не сохраняет историю пользователя, не требует привязки к соцсетям и не заглядывает в адресную книгу.

Omega IM

Мессенджер Omega IM разрешает создавать полностью анонимные аккаунты. Работа сервиса завязана на шустром и безопасном протоколе Proteus с открытым исходным кодом. Он представляет собой независимую реализацию алгоритмов двойного храповика (Axolotl / Double Ratchet) и методов, предоставляемых библиотекой libsodium.

За безопасный обмен ключами шифрования отвечают криптографический протокол Диффи — Хеллмана и концепция предварительных ключей. Коммуникация с серверами платформы осуществляется по протоколу SSL с использованием шифрования TLS версии 1.3. Для наибольшей приватности утилита применяет и методы обфускации трафика: злоумышленники просто не сумеют определить, является ли тот или иной человек абонентом Omega IM.

Omega IM

Пользователи могут отправлять голосовые и видеосообщения, устраивать чаты и конференц-звонки, обмениваться файлами большого размера, совершать аудио- и видеозвонки. Ещё есть самоудаляющиеся сообщения, верифицированные аккаунты, встроенная защита доступа системным паролем, FaceID или отпечатком пальца. В десктопной версии предусмотрена функция шеринга экрана. Не забыли разработчики и об интеграции с YouTube и SoundCloud.

Omega IM подойдёт как рядовым пользователям, так и корпоративным клиентам. Благодаря цифровым подписям удобно вести деловой документооборот между субагентами, а также проводить расчёты — имеется встроенная платёжная система, использующая токены стандарта ERC-20. Токены мессенджера можно конвертировать в фиатные деньги и обратно через цифровой банк DixiBank, с которым команда Omega заключила партнёрское соглашение.

Omega IM — Омега Мессенджер screenshot
Omega IM — Омега Мессенджер screenshot
Omega IM — Омега Мессенджер screenshot

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *