«Пятерочка» запустила покупки товаров на смартфонах без NFC

Как стало известно, в магазинах “Пятерочка” и “Перекресток” запустилась новая система “Экспресс-скан” для покупки товаров на смартфонах без NFC. Пока что свежая разработка доступна в некоторых точках сетей в Москве, но, в случае успешного тестирования, проект “будет масштабироваться”.

По словам представителей X5 Retail Group, в состав которой входят и “Перекресток”, и “Пятерочка”, для совершения покупки клиентам будет достаточно отсканировать и оплатить товар с помощью мобильного телефона на выходе, тем самым минуя кассу. А для того, чтобы система начала работать, необходимо скачать приложение Х5 “Экспресс-скан”, затем зарегистрироваться там при помощи X5 ID и начать сканировать товар с помощью мобильного телефона. Сообщается, что ближайший подключенный к сервису магазин можно найти на интерактивной карте приложения.

По словам главного исполнительного директора X5 Retail Group, решение о введении подобного способа оплаты является своевременным в условиях пандемии коронавируса:

Покупатель сможет просто зайти в магазин, выбрать понравившийся товар, нажать кнопку «оплатить» и выйти из магазина. Пилот нового сервиса “Экспресс-скан” мы запускаем сразу в двух торговых сетях, чтобы протестировать различные варианты использования и начать формирование новой модели покупок, наилучшим образом соответствующие интересам клиентов на едином рынке еды.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *