Назван глобальный вред от санкций США против Huawei

Аналитики TrendForce назвали глобальный вред от санкций США против Huawei. Они проанализировали для этого основные технологические отрасли.

Аналитики напомнили, что Huawei приносит значительную часть доходов ряду компаний, в том числе производителю радиочастотных микросхем Richwave и поставщикам дактилоскопических датчиков Goodix и Silead. Больше всех из них может пострадать компания Goodix. Также несладко придётся поставщику TDDI (Touch and Display Driver Integration) FocalTech. Ему придётся в будущем наращивать заказы от других китайских клиентов. В TrendForce также спрогнозировали снижение выручки на 1,5% для отрасли датчиков CMOS. Также потеряет в доходах производитель полупроводников TSMC, который уже завершает отгрузки чипов Huawei из-за санкций США.

Что касается смартфонов, то аналитики ожидают, что большую часть рыночной доли Huawei захватят Xiaomi, OPPO и Vivo. В отрасли дисплеев Huawei является вторым по величине покупателем панелей LTPS среди производителей смартфонов. Проблемы китайской компании окажут давление на поставщиков LTPS-панелей.

И ещё одна отрасль, которую можно назвать одной из важнейших для Huawei, — это 5G. Из-за запрета поставок чипов от TSMC компания Huawei будет испытывать проблемы с созданием базовых станций 5G. А это вызовет задержки в развёртывании сетей китайскими операторами связи.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *