Известный блогер проверил iPad Pro на прочность

Блогер Зак Нильсон, известный своими беспощадными тестами на прочность всевозможных гаджетов, добрался до планшета Apple iPad Pro (2020). В ходе тестирования автор видео решил проверить, насколько устойчиво устройство к механическим воздействиям.

iPad Pro (2020) — это уже второе поколение в линейке планшетов компании с приставкой Pro. У устройств очень много общего в дизайне, но при этом есть определённые различия. В частности, разительно отличается блок основной камеры. В первую очередь Зак Нильсон протестировал клавиатуру Apple Magic Keyboard. Все клавиши ожидаемо изготовлены из пластика и легко царапаются канцелярским ножом. Чего не скажешь о трекпаде, который покрыт прочным стеклом.

При проверке прочности дисплея выяснилось, что он царапается на отметке в шесть единиц по шкале Мооса, что свидетельствует об использовании обычного защитного стекла. Для сравнения, сапфир повреждается на отметке в 9–10 единиц. Аналогичным стеклом покрыта и фронтальная, и основная камеры устройства.

Корпус планшета выполнен из алюминия, а единственный пластиковый элемент — заглушка в области магнита для стилуса Apple Pencil на торце. После 15 секунд удержания зажигалки у дисплея устройства появилось чёрное пятно на матрице, которое полностью пропало через несколько минут.

iPad Pro 2020

Попытка согнуть планшет в чехле не увенчалась успехом — кейс надёжно защищает гаджет от деформации. К слову, разрезав замшевое покрытие чехла, блогер обнаружил металлические вставки и огромное количество магнитов, выполненных в форме квадратной сетки. Без защитного кейса iPad Pro (2020) оказалось легко согнуть руками.

Таким образом, Зак Нильсон сделал вывод, что по части прочности новый планшет ничем не отличается от предшественника.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *