Правительство РФ засекретило госзакупки комплектующих ПК, компакт-дисков, батареек

1 апреля 2024 года Правительство РФ запретило размещать на официальном сайте «Единой информационной системы» (ЕИС) информацию о госзакупках 144 видов товаров, работ и услуг. Среди прочего, в перечень вошли комплектующие ПК, телекоммуникационное оборудование и оптические носители данных.

В подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным распоряжении Правительства №744-р от 29 марта 2024 года указаны «средства связи, выполняющие функцию цифровых транспортных систем», «носители данных оптические без записи», а также «услуги по изданию прочего программного обеспечения». Запрещено размещать информацию о госзакупках измерительной аппаратуры, компонентов схемотехники, батареек и аккумуляторов, тепловизионных камер, летательных и космических аппаратов.

Секретными стали и закупки «оригиналов программного обеспечения», тендеры на приобретение лазеров, радионавигационной и радиоаппаратуры дистанционного управления, техники для фильтрации воздуха, услуги по разработке средств информационной безопасности и программного обеспечения для создания сайтов и СУБД.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 82 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *