ФТС объявила новый лимит без пошлин для России

В конце той недели в Сети появились сообщения о том, что с 1 апреля лимит в 1000 евро будет не просто снижен, а снижен до 0, то есть пошлину нужно будет платить аблютно за все посылки из-за рубежа. Что ж, к счастью, информация не нашла своего подтверждения и была опровергнута компетентными органами.

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила о том, что порог беспошлинного ввоза товаров с 1 апреля составит 200 евро, то есть планка вернется до уровня февраля 2022 года, до вступления в силу решения ЕЭК об установке лимита в 1000 евро. Ограничение также действует по весу — без пошлины пропускается товар весом до 31 кг, свыше 200 евро и 31 кг — 15% на разницу. Детально о том, как это работает, а также калькулятор для подсчетов, вы найдете в нашем стареньком материале по этой ссылке.

Отлегло! ФТС объявила новый лимит без пошлин для России
Отлегло! ФТС объявила новый лимит без пошлин для России

По мнению Минфина, норма о повышенном пороге беспошлинного ввоза свою задачу выполнила и исчерпала себя — за два года рынок существенно перстроился и подавляющее большинство граждан, совершая покупки на Интернет-площадках, не превышают планку в 200 евро. В Минэкономразвитии утверждают, что 98% международных почтовых отправлений (например, OZON и AliExpress) — это посылки до 200 евро, а повышенный порог может быть полем для злоупотреблений со стороны профессиональных продавцов. Оппоненты же, в числе которых крупные маркетплейсы, считают, что возвращение старого порога приведет к сокращению товарного ассортимента, росту стоимости и снижению доступности зарубежных товаров, а неочевидным последствием может стать падение на 20% выручки Почты России. Стало быть дискуссии продолжаются, но по состоянию на 1 апреля пока так.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 52 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *