В России создана биоразлагаемая пленка для хранения продуктов

В основе всех видов представленных пленок ключевым компонентом был выбран белковый гидролизат, получаемый по подготовленной в ВУЗе уникальной технологии. Фактически, гидролизат является продуктом распада сложных белковых соединений на простые, происходящий под влиянием ферментов, выделяемых микроорганизмами.

Как уточнили в ЮУрГУ, специалистами были «расщеплены» белки субпродуктов из птицы, а также сыворотки из творога, после чего добавлены полезные для пищеварения пробиотики. Этим самым уральские биотехнологи доказали, что при гидролизе данных видов белков получаются уникальные компоненты, отличающиеся высокой биоактивностью. К примеру, активные пептиды с высокими антиокислительными и антимикробными свойствами.

В России создана инновационная экопленка

При этом интеграция гидролизатов в экопленки наделяет их дополнительной прочностью, а также эластичностью с пластичностью, что обуславливает увеличение сроков хранения пищевых продуктов как минимум на несколько дней. При этом вариант подобной пленки с добавлением сока жимолости является своеобразным биосенсором, который изменением цвета покажет, что продукт начал портится.

Также стоит отметить, что биоактивная пищевая пленка имеет абсолютно натуральный состав и полностью биоразлагаема — при воздействии влаги, а также микрофлоры почвы и входящих в ее состав химических элементов распад экопленки значительно ускоряется и в течение двух недель она превращается в биогумус.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 50 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *