Специалисты РКН проводят проверку сбоя в работе Telegram

4 марта 2024 года в центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ
ССОП), созданного в рамках реализации закона о суверенном Рунете на базе подведомственного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра, подтвердили информацию о фиксации сбоев в работе Telegram в РФ.

«Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) отмечает увеличение числа сообщений пользователей о проблемах в работе мессенджера Telegram, которые фиксируются в сервисе «Мониторинг сбоев». Пользователи жалуются на невозможность загрузки сообщений и проблемы с открытием медиафайлов. Специалисты ЦМУ ССОП проводят проверку совместно с операторами связи», — говорится в сообщении центра.

Ранее пользователи Telegram в РФ сообщили о сбое в работе мессенджера. По данным разных сервисов сбоев (123), в России возникли локальные проблемы с доступом к Telegram у некоторых пользователей. Они жалуются на общий сбой в работе мессенджера, у части не грузятся медиа (ни фото, ни видео, ни голосовые сообщения, ни даже стикеры) или не работает приложение мессенджера. У части пользователей даже загрузка обычных текстовых сообщений может занимать около минуты.

Согласно данным Downdetector, глобального сбоя в работе Telegram не наблюдается.

27 февраля 2024 года пользователи Telegram сообщили о сбое в работе мессенджера и других сервисов (Zoom и так далее), также внутри РФ перестал работать Youtube. Спустя час сервисы заработали штатно. Спустя некоторое время в Госдуме пояснили, что это случилось из-за проверки и перенастройки шлюзов Роскомнадзора.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 46 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *