Apple отказалась от работы с microLED

Apple уже какое-то время работает с технологиями microLED-подсветки, которая рассматривается в качестве альтернативы OLED-панелям с низкими рисками выгорания. Ранее были сообщения о том, что Apple планирует внедрить их в следующем поколении умных часов Apple Watch, но, похоже, этим планам не суждено сбыться.

Как сообщает известный аналитик Ming-Chi Kuo, компания из Купертино прекратила работу над этим проектом, а многие из тех, кто работал в этом направлении, были уволены. Причина — экономическая несостоятельность — слишком малое преимущество перед современными решениями при высоких производственных затратах.

Как правило точный Kuo утверждает, что у Apple прямо сейчас нет ни одного проекта с microLED. Правда, с ним не согласен другой известный инсайдер — Марк Гурман (Mark Gurman) из Bloomberg. Согласно его данным, AMS-Osram, на разрыв с которой указывает Kuo, не является единственным партнером в области microLED, так что надежда на будущее с microLED все еще есть. Между тем, сама AMS-Osram косвенно подтвердила расставание с Apple — компания отчиталась о пересмотре финансовых прогнозов из-за «неожиданной отмены краеугольного проекта, лежащего в основе стратегии microLED». Выводы, как говорится, делайте сами.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 54 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *