Компания Prophesee готова совершить революцию в мобильных камерах

На выставке MWC 2024 французская компания Prophesee заявила о важном прорыве в области мобильной фотографии. Заручившись поддержкой Qualcomm, она доработала фирменную технологию сенсоров на основе событий Metavision до стадии массового производства и внедрения в смартфоны. 

В отличие от традиционных фотосенсоров, где количество света меняется в зависимости от экспозиции, датчик Metavision обеспечивает «бесконечное время экспозиции» для непрерывной съёмки движущихся объектов. В компании сравнивают свою разработку с камерой, способной снимать со скоростью 10 000 изображений в секунду, а также с человеческим глазом и мозгом. Одно из ключевых преимуществ такого сенсора на основе событий — возможность делать чёткие снимки быстродвижущихся объектов без какого-либо размытия, в том числе и в условиях недостаточного освещения.

Технология Prophesee протестирована на сенсоре Sony IMX636 и на данный момент подходит для основных камер в смартфонах, но компания активно работает над поддержкой разных модулей, в том числе ультраширокоугольных и телефото. Кроме того, сейчас Metavision работает только с фотографиями, а работа с видео включена в планы разработчиков.

Prophesee Metavision 

Пока нет точной информации, когда разработка Prophesee доберётся до коммерческих устройств, но достоверно известно, что работать она будет только со смартфонами на базе процессоров Snapdragon. С учётом готовности к массовому производству, есть все шансы увидеть результат этого сотрудничества между Prophesee, Sony и Qualcomm уже в этом или следующем году.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 68 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *