«КАМАЗ» начнёт развивать водородные технологии

«КАМАЗ» и АФК «Система» начали совместную работу над созданием водородного транспорта. Представители компаний рассказали, что конкретно они будут делать и как это отразится на российском машиностроении.


КАМАЗ-6290, работающий на водороде

Детали сотрудничества не разглашаются, но сообщается, что стороны объединят усилия и будут разрабатывать водородный транспорт: грузовые автомобили, складскую технику, водный водородный транспорт, а также соответствующие заправочные станции. 

«Водородная энергетика — крайне перспективное направление с точки зрения как высоких показателей энергоэффективности, так и охраны окружающей среды, поскольку водород является самым экологически чистым видом топлива», — сообщил президент инвестиционной компании АФК «Система» Тагир Ситдеков.

Также Ситдеков отметил, что подписанное соглашение позитивно отразится на всей сфере водородного транспорта России, а не только на двух компаниях. При этом генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сообщил, что компания уже имеет опыт работы над водородным транспортом, и с помощью нового партнёра шансы на успех внедрения такого рода технологий в различные сферы становится выше. Вдобавок компании будут сотрудничать с образовательными учреждениями и способствовать подготовке кадров в упомянутых областях машиностроения.  

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 44 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *