Профессиональный фотограф доказал, что хорошие снимки можно делать и бюджетным смартфоном

Камеры смартфонов с каждым годом становятся всё лучше. Производители активно рекламируют фотографические способности флагманов, уверяя, что только дорогой аппарат способен делать впечатляющие снимки. Независимый фотограф не согласился с таким утверждением и доказал, что даже при помощи смартфона за 250 долларов можно делать красивые фото. 

Болгарский фотограф Михаил Минков снимает преимущественно на дорогостоящую беззеркальную камеру Sony A7III, специализируясь на фотографиях звёздного неба. Однако один из его последних снимков был сделан на весьма нетипичный гаджет.

Представленное фото сделано на Redmi Note 9 Prо, цена которого в России составляет 23 990 рублей. С его помощью фотограф попытался доказать, что технические характеристики и цена смартфон не столь важны, как то, в чьих руках он находится. По его мнению, даже с бюджетным аппаратом можно добиться впечатляющих результатов.

Для получения снимка Михаил воспользовался лестницей, чтобы подняться над полем подсолнухов и получить нужный обзор. После этого он сделал в ручном режиме 10 снимков с разной экспозицией. В настройках были установлена ​​30-секундная выдержка и ISO 3200. В самом конце фотограф щёлкнул ещё один кадр, чтобы получить яркие цвета. После все полученные изображения были собраны в одно, что позволило получить впечатляющий результат.

Пример Михаила наглядно показывает, что имея под рукой недорогой смартфон, можно сделать снимок высокого качества, если подойти к процессу с умом. 

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *