Инженер сделал проводную версию беспроводных наушников Airpods

Инженер сделал проводную версию беспроводных наушников Apple Airpods. Энтузиаст добавил к ним разъём USB-C для зарядки аккумуляторов от любого блока питания, а не только от штатного кейса.

Консультант по прототипированию аппаратного обеспечения, инженер и энтузиаст микроэлектронных проектов Кен Пиллонел в видеоролике подробно показал, как он добавил провода и разъём USB-C к набору AirPods, обойдя необходимость в чехле для зарядки.


Эксперты iFixit присвоили всем версиям AirPods и AirPods Pro нулевую оценку из десяти за ремонтопригодность. Эти гаджеты абсолютно не предназначены для обслуживания или ремонта, поскольку доступ к внутренним компонентам невозможен без повреждения устройства. Фактически производитель сделал их одноразовым изделием, тем более что их батареи со временем деградируют и теряют ёмкость.

Энтузиаст пояснил, что проект по добавлению проводов к AirPods призван повысить осведомлённость пользователей об этих проблемах с ремонтопригодностью, побуждая потребителей больше думать о простой покупке пары проводных наушников, не требующих расходных материалов, а не о беспроводном предложении Apple.

Ранее Пиллонел заменил разъем Lightning в AirPods на USB-C, а также сделал iPhone X с полноценным рабочим портом USB-C вместо Lightning.

Инженер опубликовал на GitHub самую сложную часть проекта, касающуюся разработки гибкой печатной платы и преобразования основных компонентов зарядного порта iPhone X с Lightning на USB-C. Он это сделал это под лицензией WTFPL (Do What The Fuck You Want To Public License). Разработчик пояснил, что ничто в его репозитории не является частью интеллектуальной собственности Apple, а любое сходство с реальными продуктами или зарегистрированными товарными знаками полностью случайно.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 40 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *