Техподдержка «Госуслуг»: кнопка для удаления учётной записи скрыта по требованию Минцифры

Техподдержка «Госуслуг» подтвердила пользователям, что кнопка для удаления учётной записи в личном кабинете сервиса скрыта по требованию Минцифры РФ.

«Функция удаления недоступна», — высвечивается сообщение в мобильном приложении. При этом в веб-версии портала опция «Удалить запись» теперь полностью отсутствует.

В техподдержке сервиса предлагают выполнить удаление учётной записи только через личное обращение в МФЦ. Штатная инструкция по удалению аккаунта также недоступна.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил СМИ, что «удаление профиля или приложения для того, чтобы не получить повестку в электронном виде, будет считаться уклонением от службы в армии». В Совете Федерации пояснили СМИ, что такой нормы закона нет.

Ранее пользователи обнаружили, что в сервисе «Госуслуги» стала недоступна функция удаления учётной записи. При попытке удалить аккаунт выдаётся ошибка «функция удаления недоступна».

Эксперты считают, что это может быть временная проблема на сайте из-за большого количества попыток удалить аккаунты. По их мнению, эта ситуация возникла после того, как СМИ сообщили, что Минобороны планирует уведомлять призывников в электронном виде через госсервис.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 178 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *