Ozon, Wildberries или AliExpres?

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества протестировали самые популярные мобильные торговые онлайн-площадки и выбрали лучшие из них. 

Всего тестированию подверглись шесть приложений универсальных маркетплейсов для платформ iOS и Android. Как отмечают в Роскачестве, исследования показали, что приложения в смартфоне помогают легко и быстро приобрести товары в наиболее востребованных у пользователей категориях: одежда, обувь и аксессуары, бытовая химия, электроника, продукты питания и косметика. 

Пользовательский рейтинг каждого из этих приложений составил выше 4 баллов. Исследователи проверили возможности приложений по 106 критериям, разделённым на 15 групп, включая регистрацию, поиск, сортировку, карточки товаров, корзину, заказ, оплату и доставку. 

Ozon, Wildberries или AliExpres? Роскачество назвало лучшие маркетплейсы

В общем зачёте для Android первое место занял Ozon, затем идут «Яндекс Маркет», Wildberries, «СберМегаМаркет», KazanExpress и AliExpres. Для iOS картина отличается лишь количеством полученных баллов и распределением 5-го и 6-го мест. 

При оценке только функциональности в лидеры выбивается «Яндекс Маркет», на втором месте находится Ozon, а третье место делят «СберМегаМаркет» и Wildberries для Android и iOS соответственно. 

Ozon, Wildberries или AliExpres? Роскачество назвало лучшие маркетплейсы

По удобству на Android в топ-3 вошли Ozon, «СберМегаМаркет» и Wildberries, а для iOS — Wildberries, «СберМегаМаркет» и Ozon. 

Ozon, Wildberries или AliExpres? Роскачество назвало лучшие маркетплейсы

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 178 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *