Астронавты завершили первый выход в открытый космос с МКС в 2023 году

В пятницу два астронавта совершили 258-й по счёту выход в открытый космос с борта Международной космической станции. Для Коичи Вакаты (Koichi Wakata) и Николь Манн (Nicole Mann) это был первый выход в космос в их карьере астронавтов JAXA и, соответственно, NASA. Астронавты продолжили работы по установке новых солнечных батарей на станции для обеспечения МКС требуемым уровнем энергоснабжения.

В открытом космосе астронавты провели 7 ч и 21 мин. За это время они завершили оставшиеся с прошлого раза незавершённые операции по подготовке платформы (кронштейна) для установки комплекта раздвижных солнечных батарей (iROSA) для силового канала 1B и большую часть работ по установке кронштейна для установки комплекта iROSA для подключения к силовому каналу 1A. Завершение монтажа второй платформы будет проведено в следующий выход в открытый космос.

В настоящий момент четыре комплекта солнечных панелей iROSA установлены и подключены к своим силовым каналам. Ещё две панели установят во время последующих выходов. Выход в космос 20 января стал первым в 2023 году с борта МКС. Японец Коичи Ваката и американка Николь Манн провели на МКС примерно половину времени из запланированной для них шестимесячной экспедиции. Выход в скафандрах в открытый космос стал для них первым в карьере астронавтов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 98 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *