Google объявила лучшие приложения и игры 2022 года

Google вслед за Apple объявила, какие приложения в магазине Play Маркет оказались лучшими по итогам 2022 года. Первым стал работающий на основе алгоритмов искусственного интеллекта генератор картинок по текстовому описанию.

Лучшим приложением 2022 года по версии Google стало Dream by WOMBO — оно генерирует изображения по текстовому описанию, и, как заявили в компании, приложение стало вирусным. Игрой года Google назвала Apex Legends Mobile, которая почти весь год не покидала списокв трендовых и самых скачиваемых наименований. Лучшим приложением, по версии пользователей Google Play, стала альтернативная социальная платформа BeReal; а самой популярной игрой в рейтинге пользователей оказалась та же Apex Legends Mobile.

Лучшей в категории «Развлечения» стало приложение PetStar, которое «заставляет петь» снимки питомцев, загружаемых пользователями. Здесь же отмечены фитнес-приложение DanceFitMe и noteit widget, позволяющее обмениваться заметками с близкими.

Лучшим приложением в категории «Личностный рост» стало Breathwrk с комплексом дыхательных упражнений для устранения стресса и тревожности. В категории также отмечены детский самоучитель английского Duolingo ABC, виртуальный фитнес-тренер Gym Log & Workouts и самоучитель игры на укулеле Yousician.

Лучшим в категории повседневных приложений оказалась энциклопедия по уходу за домашними растениями Plant Parent. Упоминания заслужили также приложение Book Morning Routine Waking Up для улучшения цикла сна; «Дневник с Паролем» позволяющий скрывать личные записи от посторонних глаз; а также «Трекер Сна».

В категории «Скрытые жемчужины» победило приложение Recover Athletics, предлагающее программы восстановления для спортсменов. В категории также отмечены сервис ссылок Linktree для описаний в соцсетях; планировщик питания Little Lunches; и служба Wamble для общения с пользователями поблизости.

Первым в категории «Приложения во благо» стал сервис психологической поддержки The STIGMA App. Здесь же упомянуты ассистент для медитации Sleep Fruits и ассистент «цифрового благополучия» Zario, помогающий сократить время пребывания в соцсетях.

Лучшим для смарт-часов стал планировщик задач Todoist. Лучшим для планшетов стало приложение Pocket, где можно сохранять страницы для чтения. А лучшим для хромбуков (новая категория) стало приложение для создания музыки BandLab.

 Apex Legends Mobile. Источник изображения: ea.com

Apex Legends Mobile. Источник изображения: ea.com

В категории «Монопользовательские игры» победила ролевая Dislyte. Отмечены шутеры Apex Legends Mobile и Catalyst Black, ролевой экшен Diablo Immortal и «футбол на болидах» Rocket League Sideswipe.

Лучшей казуальной игрой стала аркада Angry Birds Journey. Упомянуты аркадный экшен Gun & Dungeons, головоломки HOOK 2 и quadline, а также приключенческая Hyde and Seek.

Лучшей игрой независимого разработчика стала стратегия Dicey Dungeons. Отметились приключенческая Dungeons of Dreadrock, головломка Knotwords, платформер One Hand Clapping и карточная стратегия Phobies.

В новой категории «Лучшая история» победила головоломка Papers, Please. Внимания заслужили также приключенческие DEEMO II и Inua — A Story in Ice and Time, аркадный симулятор The Secret of Cat Island и приключенческий экшен Turnip Boy Commits Tax Evasion.

Ещё в одной новой категории «Лучшая регулярная игра» победителем назван ролевой экшен Genshin Impact. Отмечены головоломка Candy Crush Saga, королевская битва Garena Free Fire, многопользовательская ролевая Pokémon GO и платформа Roblox.

Лучшей в Play Pass (тоже новая категория) оказалась приключенческая головоломка Very Little Nightmares. В категории упомянуты симулятор Bridge Constructor, ролевая игра Final Fantasy VII, а также головоломки Linelight и Path of Giants.

Лучшей игрой для планшетов стал ролевой экшен Tower of Fantasy. Здесь же упомянуты аркада Angry Birds Journey, Catalyst Black, Diablo Immortal и Papers, Please.

Наконец, лучшей игрой для хромбуков назвали платформу Roblox.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 278 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *