Renault и Airbus объединились для разработки электрических батарей

Европейский производитель самолётов Airbus объединился с французской автокомпанией Renault для разработки аккумуляторов нового поколения, которые будут использовать в электромобилях и воздушном транспорте.

Инженерные группы обеих компаний будут совместно исследовать и разрабатывать решения в области накопления энергии, которые позволят значительно увеличить запас хода электромобилей. Кроме того, партнёрство поможет Airbus создать технологии, связанные с гибридно-электрическими самолётами.

Впервые два европейских лидера из разных отраслей обмениваются инженерными знаниями, чтобы сформировать будущее гибридно-электрических самолётов, заявил исполнительный вице-президент Renault по инженерным вопросам Жиль Ле Борн. Он добавил, что авиация — чрезвычайно требовательная сфера с точки зрения безопасности и потребления энергии, как и автомобильная промышленность.

Стороны сосредоточатся на оптимизации управления энергопотреблением, уменьшении веса аккумуляторов, изучении полного жизненного цикла будущих батарей и оценке их углеродного следа.

В феврале 2022 года глава Airbus Гийом Фори заявил, что авиация столкнётся с серьёзными проблемами, если не решит вопрос с углеродным топливом. По его словам, лучшим решением для отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе станет водород.

Двумя годами ранее компания представила концепцию трёх самолётов с гибридными двигателями, которые Airbus рассчитывает начать эксплуатировать в 2035 году. В настоящее время производитель намерен сократить потребление топлива и снизить выбросы углекислого газа.

По данным Bloomberg, японская Nissan планирует вложить от $500 до $750 млн в бизнес по производству электромобилей французской Renault (обе компании входят в стратегический альянс Renault–Nissan–Mitsubishi).

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 92 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *