В «Яндекс Go» запустили совместные поездки на такси

Компания «Яндекс» запустила опцию совместных поездок на такси в Москве и Санкт-Петербурге для пассажиров с совпадающими маршрутами в сервисе «Яндекс Go». Опция снизит стоимость проезда, а количество клиентов в одной машине не будет превышать двух человек.

Средняя длительность совместных поездок в среднем вырастет на 10 минут, отмечают в компании. Чтобы разделить поездку с попутчиком, необходимо выбрать опцию «Вместе» в приложении «Яндекс Go».

В «Яндексе» уточнили, что опция появится в разделе «Эконом» только в тех случаях, когда число вызывающих такси клиентов превышает количество свободных машин.

Компания развернула тестирование тарифа «Попутчик» в июле текущего года. Опция была доступна для клиентов в Екатеринбурге, Саратове и Ярославле. Алгоритм автоматически подбирает второго пассажира со схожим маршрутом при повышенном спросе на такси.

«Яндекс» запускал аналогичный формат поездок в 2017 году под названием «Комбо». Тариф тестировали при заказе такси из аэропорта и в некоторых районах Москвы, а также в ближнем Подмосковье.

1 ноября 2022 года в «Яндекс Go» запустили опцию для людей с ограничениями по здоровью. У клиентов появилась возможность взять с собой собаку-поводыря, инвалидное кресло, а также они могут предупредить водителя о проблемах со слухом и зрением.

С 25 ноября «Яндекс Go» начал рекомендовать альтернативные точки высадки из такси, что позволяет пассажирам экономить время и деньги. Если пассажир покинет такси в одной из таких точек, то стоимость поездки снизится в среднем на 10%. Агрегатор не будет предлагать опцию в ночное время, если заказ оформлен на другого человека и в случаях, когда клиент едет в аэропорт или на вокзал.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 126 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *