Это «Москвич 3»

На заводе «Москвич» в Москве, как и ожидалось, стартовало производство новых автомобилей под знаменитой маркой. Об этом сообщает корреспондент Autonews.ru, который присутствовал на мероприятии по запуску производства. 

Первыми с конвейера сошли модели «Москвич 3», его фотографии представлены в заметке. По сути это переименованная версия китайского JAC JS4. По габаритам он сопоставим с Kia Seltos и Skoda Karoq: 4410 мм в длину, 1800 мм в ширину и 1660 мм в высоту при колёсной базе 2620 мм. Он построен на совместной платформе JAC и Volkswagen со стойками типа McPherson спереди и полунезависимой, с торсионной балкой сзади.

Ранее автозавод «Москвич» получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на два автомобиля. Переднеприводные автомобили с ДВС должны получить 1,6-литровые атмосферные двигатели мощностью 109 л.с. Также будет доступен 1,5-литровый двигатель мощностью 150 л.с. Оба мотора работают совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Это «Москвич 3». Стартовало производство, опубликованы первые официальные фото
Это «Москвич 3». Стартовало производство, опубликованы первые официальные фото

Позже клиентам предложат электрическую версию кроссовера «Москвич 3», которая получит электромотор мощностью 68 л.с. и запас хода 410 км.

Это «Москвич 3». Стартовало производство, опубликованы первые официальные фото

Денис Мантуров заявил, что автомобили бренда «Москвич» планируется в будущем включить в госпрограммы поддержки спроса. Видеоролики с демонстрацией новинки можно посмотреть здесь.

В Минпромторге уточнили, что продажи кроссовера «Москвич 3» начнутся в столице уже в декабре.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 176 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *