Блогеры протестировали спутниковую связь в iPhone

Зарубежные журналисты и блогеры уже протестировали спутниковую связь в iPhone 14. В целом, отзывы о работе функции положительные. Сейчас она доступна в США и Канаде, а в декабре поддержка запустится во Франции, Германии, Ирландии и Великобритании.

Как отмечает The Verge, в демо-режиме смартфон также требовалось направить в сторону спутников. Это сопровождалось соответствующей анимацией, показывающей, куда повернуть айфон.


Направляете айфон в небо и ищете спутники


При запуске режима надо указать, что именно с вами случилось

Для доступа к демо-режиму нужно перейти в меню Настройки -> Экстренный вызов — SOS -> Экстренный вызов SOS через спутник -> Попробовать демо. Как только вы активируете этот режим, можно отключать сотовую связь и проверять работоспособность. Айфон подключится к спутнику и запустит демонстрационную трансляцию искусственных экстренных служб.

Спутниковый режим позволяет не только общаться с экстренными службами через сообщения, но и отправлять местоположение контактам через приложение Локатор. Такая функция может пригодиться, например, во время пикника в зоне, где не ловит сеть.

Узнать об активности режима можно в правом верхнем углу. Там будет написано «SOS. Текст по спутнику».

Отправлять геолокацию через спутник можно раз в 15 минут, и она будет достаточно точной.

Что касается сообщений, то они отправляются не мгновенно. На это нужно некоторое время, так что айфон потребуется периодически держать в направлении спутника. Узнать об отправке можно по специальной шкале. Также она сопровождается вибрацией.

Первоначальный текст, который вы отправляете, будет включать в себя анкету экстренной помощи, вашу медицинскую карту (если заполнили заранее в приложении Здоровье) и местоположение. Процесс отправки одного сообщения занимает от 3 до 5 минут.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 90 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *