МТС считает повышение своих тарифов экономически обоснованным

Сотовый оператор МТС считает повышение своих тарифов экономически обоснованным и продолжит диалог с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. Об этом говорится в аналитическом отчете БКС по итогам встречи с представителями МТС. В операторе подтвердили эту информацию.

«Что касается решения ФАС о необоснованности повышения тарифов МТС в этом году, компания [МТС] считает повышение тарифов экономически обоснованным и отмечает, что продолжит вести диалог с регулятором на эту тему», — говорится в аналитическом отчете БКС. В этой связи, отмечается в материалах, МТС не ожидает влияния на выручку в ближайшем будущем.

ФАС 12 октября признала оператора виновным в нарушении антимонопольного законодательства, так как, по мнению службы, МТС необоснованно повысила цены на услуги для своих абонентов. ФАС также выдала компании предписание о необходимости снижения стоимости тарифов, говорилось в сообщении службы. Что касается размера штрафа, то он будет определен в ходе административного расследования.

По информации антимонопольной службы, в августе оператор повысил стоимость для части тарифов, в среднем повышение составило 8,4%, стоимость же других тарифов оператор повторно повысил в сентябре и октябре в среднем на 9,7%. Таким образом, общее повышение тарифов для 28 млн абонентов в 2022 году превысило 20% при индексе потребительских цен по состоянию на конец августа на уровне 10,5%.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 94 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *