Спрос на кнопочные телефоны взлетел на фоне частичной мобилизации

Как сообщают «Ведомости», на фоне частичной мобилизации в России за последние дни резко выросли продажи кнопочных мобильных телефонов.

В период с 23 по 25 сентября продажи выросли втрое по сравнению с концом предшествующей недели, о чём сообщили в МТС. В целом аналогичную тенденцию на рынке подтвердили представители других крупных продавцов мобильных телефонов — «МегаФона» и «Ситилинка».

В пресс-службе «МегаФона» сообщили, что с 21 по 25 сентября продажи кнопочных телефонов в его розничной сети выросли на 86% по сравнению с предыдущей неделей. В «Ситилинке» зафиксировали менее скромный рост: на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также же информацию о росте спроса на кнопочные мобильные телефоны сообщили два собеседника ещё в двух крупных ретейл-сетях, занимающихся реализацией электроники. Один из них заявил, что речь идёт о росте на несколько десятков процентов.

По данным издания, средняя стоимость купленных телефонов составляет 1,6 тыс. руб. Кроме того, втрое выросли продажи проводных наушников, в четыре — продажи портативных аккумуляторов.

Ранее стало известно, что призванным по частичной мобилизации разрешено взять с собой в дорогу только кнопочный телефон, а не смартфон. После прибытия в часть они обязаны сдать его командиру.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 60 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *