Apple хочет заставить людей покупать более дорогие iPhone

Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что Apple продолжит разделять младшие и старшие iPhone, реализуя больше различий между ними. 

Я полагаю, что Apple сделает больше различий между стандартными моделями iPhone 15 и iPhone 15 Pro/Pro Max, чтобы увеличить распределение поставок в сторону Pro и увеличить среднюю цену продажи. Сделав еще один шаг, Apple также начнет проводить различие между iPhone 15 Pro Max и iPhone 15 Pro. Лучше всего использовать точную стратегию сегментации продукта для увеличения продаж/прибыли на зрелом рынке 

То есть iPhone 15 и 15 Plus (если модель сохранится) будут ощутимо отличаться от iPhone 15 Pro и 15 Pro Max, а iPhone 15 Pro Max, в свою очередь, будет отличаться от iPhone 15 Pro. Это позволит Apple смещать акценты в сторону более дорогих моделей, заставляя людей активнее покупать именно их. 

В чём именно будут заключаться различия, Куо пока не говорит. В текущем поколении мы видим, что старшие iPhone получили новый вырез в экране, который, к тому же, очень сильно влияет на взаимодействие со смартфоном на уровне ПО. Кроме того, старшие модели отличаются камерами, экранами и платформой. В следующем поколении можно ожидать примерно таких же различий.  

Что же касается разницы между iPhone 15 Pro и 15 Pro Max, ранее уже были слухи и утечки, что только вторая получит перископный телевик.  

Источник

Тем временем, аналитический портал Nukeni назвал страны, в которых покупать топовый гаджет выгоднее всего. Россия в этом списке оказалась не на последнем месте.

Apple iPhone 14 Pro Max

По данным источника, дешевле всего новый флагман Apple обойдётся жителям США: на домашнем рынке его цена составляет $1099. В Японии и Южной Корее аппарат немногим дороже — $1146 и $1272 соответственно, а в Китае, где он и производится, за него придётся отдать уже $1291. Покупателям в Канаде придётся потратить на новинку $1357, а в магазинах Великобритании iPhone 14 Pro Max в минимальной конфигурации стоит $1383.

У ритейлеров в Португалии и Финляндии стоимость смартфона поднимается до $1500. При покупке в Швеции и Дании его розничная цена вырастет до $1547, в Венгрии — до $1593, а жителей Индии и Бразилии ждут ещё более внушительные цифры на ценнике: $1756 и $2000 соответственно. Дороже всего покупать устройство в Турции: там за него придётся выложить $2413 по текущему курсу.

В России аппарат официально не продаётся, но некоторые ритейлеры уже принимают на него предзаказы. К примеру, всё тот же iPhone 14 Pro Max с накопителем на 128 ГБ предлагается купить за 114 990 рублей, или 1869 долларов США.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 72 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *