OPPO отказывается от комплектных зарядок для смартфонов

Вице-президент OPPO по зарубежным продажам и услугам Билли Чжан заявил, что компания вскоре уберёт зарядные устройства комплекта поставок смартфонов. Он отметил, что это коснётся не всех моделей гаджетов — и объяснил, как вендор намерен решать проблему с доступностью фирменных аксессуаров.

OPPO

Сложность такого решения для покупателей продукции OPPO заключается в закрытости стандарта SuperVOOC. Большинство других брендов использует аксессуары с поддержкой технологии USB Power Delivery, что позволяет выбирать из широкого ряда зарядных устройств сторонних производителей. Компания уже заявила, что будет решать эту проблему, поставляя фирменные блоки питания в розницу.

«В следующем году мы уберём зарядное устройство из коробки нескольких продуктов. У нас есть план. Потребителям не так просто получить доступ к аксессуарам SuperVOOC, но поскольку мы расширяем наши бизнес-операции, мы стремимся «достать» зарядные устройства из коробки и разместить их в магазине, чтобы наши пользователи могли покупать продолжать использовать их, даже когда они обновляют свои гаджеты», — заявил топ-менеджер.

Стоит отметить, что некоторые смартфоны OPPO поддерживают альтернативные стандарты зарядки, но входная мощность при этом существенно снижается. К примеру, модели Reno8 и Reno8 Pro комплектуются 80-ваттными аксессуарами, а при использовании блоков питания на базе Power Delivery PD могут потреблять всего 18 Вт. При этом цена оригинального БП составляет около €40.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 62 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *