Илон Маск и Twitter запросят больше данных у бывшего главы службы безопасности компании

Откровения бывшего руководителя подразделения Twitter, отвечающего за информационную безопасность, заинтересовали не только Илона Маска (Elon Musk), но и бывшего работодателя Питера Затко (Peiter Zatko), поэтому обе стороны судебного спора затребовали у него дополнительные данные, которые могут быть им полезны. Кроме того, в сентябре Питеру Затко предстоит выступить перед американскими парламентариями.

Бывший глава службы информационной безопасности Twitter должен будет передать органам правосудия документы, подтверждающие его озабоченность положением дел в компании с определением количества ботов среди ежедневной пользовательской аудитории. Адвокаты Маска, по информации Bloomberg, обратились в суд с требованием запросить эти данные у Затко ещё на прошлой неделе, но подтверждение этих действий появилось только на этой неделе. Питер Затко заявлял, что в период его работы в Twitter руководство компании не уделяло должного внимания точности выявления сомнительных учётных записей, но при этом опасалось, что информация об их слишком высокой доле в случае разглашения может нанести вред репутации компании.

Руководство Twitter до сих пор настаивает, что доля ботов не превышает 5 %, но Илон Маск убеждён, что этот показатель достигает одной трети от общей аудитории в 230 млн пользователей. На этом основании он пытается избежать заключения сделки по приобретению активов Twitter по цене $54,20 за штуку на общую сумму $44 млрд. Представители Twitter считают подобную позицию Маска не имеющей законных оснований, поскольку компания всё время подчёркивала, что данные о количестве ботов носят приблизительный характер. Судебное заседание по делу должно начаться 17 октября и длиться не более пяти рабочих дней, поэтому стороны спора активно формируют доказательную базу, привлекая порой одних и тех же свидетелей для дачи показаний.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 72 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *