«Роскосмос» пока не готов отправлять космонавтов на американском корабле Starliner

В государственной корпорации «Роскосмос» прокомментировали возможность отправки российских космонавтов на МКС на американском пилотируемом корабле Boeing Starliner в рамках программы перекрёстных полётов.

Напомним, ранее премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее «Роскосмосу» вести переговоры с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) об исполнении соглашения по перекрёстным полётам.

В рамках этого договора космонавт Анна Кикина может первой полететь на американском корабле SpaceX Crew Dragon, запуск которого запланирован на 1 сентября 2022 года. Перед этим она пройдёт специальную подготовку в США, включая тренировки со скафандром, и поучаствует в лекционных занятиях по последним изменениям в работе некоторых систем Crew Dragon.

Что касается корабля Boeing Starliner, то говорить об отправке на нём российских космонавтов, по мнению «Роскосмоса», преждевременно.

«Пока в рамках лётных испытаний американский корабль Starliner не совершил ни одного полёта без замечаний, поэтому говорить о возможности полёта российских космонавтов на нём преждевременно», — приводит ТАСС заявления представителей госкорпорации.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 108 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *