Huawei начала искать сотрудников для российского подразделения

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei резко активизировал наём сотрудников в своё подразделение на территории России. Это, по мнению участников рынка, говорит о том, что компания не собирается покидать РФ, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Как сообщает газета «Коммерсант», Huawei активно ищет новых работников, несмотря на формальную остановку продаж оборудования на российском рынке. В целом число вакансий китайской компании в России за первое полугодие увеличилось на 49 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 814 против 545 (по данным портала HH.ru).

В частности, более чем в четыре раза выросло число вакансий в сегменте продаж — с 27 до 117. В сфере информационных технологий и связи количество вакансий увеличилось на 33 %, в области обслуживания и установки оборудования — на 186 %. А рост по направлению производства и обслуживания электроники составил 233 %.

Компании Huawei требуются инженеры по эксплуатации сетей, специалисты по использованию базовых станций, инженеры по оборудованию доступа и передачи данных (GPON) и т. д.

Участники рынка полагают, что Huawei в том или ином формате намерена продолжить работу в России: для этого компания либо организует поставки оборудования по параллельному импорту через СНГ, либо создаст отдельный бренд для работы в стране.

Вместе с тем Huawei начала оптимизировать розничное подразделение потребительской электроники: в середине июня стало известно о закрытии 4 из 19 монобрендовых салонов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 200 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.