Российские операторы начали повышать цены на безлимитные тарифы

В марте власти РФ рекомендовали сотовым операторам отказаться от безлимитных тарифов и пересмотреть «гигабайты» в других тарифах в сторону снижения с целью поспособствовать стабильности сотовых сетей в условиях «неопределенности» по поставкам телекоммуникационного оборудования. Похоже, операторы начали выполнять эти рекомендацию. Пользователи в социальных сетях сообщают о получении SMS-уведомлений о повышении стоимости безлимитного тарифа с 450 до 750 рублей начиная с 5 июля. При этом абонентам предлагают выбрать более подходящий под их потребности тариф или же сохранить существующие условия еще на полгода при внесении полной предоплаты на весь срок.

Издание РБК вышло на руководство Tele2, которое подтвердило вышеобозначенные условия. При этом в компании поясняют, что пользователи безлимитных тарифов как правило используют конкретный объем трафика, который оператор сможет покрыть за счет других тарифов, без необходимости использования безлимита:

«Анализ профиля потребления услуг мобильного интернета у абонентов показал, что большинству абонентов безлимитов нужен вполне конкретный объем трафика, а открытая линейка тарифов Tele2 позволяет удовлетворить потребности клиентов в разных объемах мобильного интернета. Абоненты линейки «Безлимит» могут выбрать новый пакетный тариф с учетом своих предпочтений и воспользоваться персональными предложениями», — приводит ответ Tele2 РБК.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 114 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.