В России предложили делать асфальт из использованных пластиковых бутылок

РИА Новости рассказало о свежей инициативе специалистов Управления дорог и транспорта Липецкой области. Они разработали проект, который подразумевает перерабатывать пластмассу и улучшать с его помощью качество дорожного покрытия.

Если проект будет принят, то использовать вторичный пластик планируется в процессе укладки асфальта.

Для строительства асфальта специалисты предлагают задействовать смесь использованных пластмасс – измельченных и расплавленных пакетов, бутылок и упаковок для закусок. При этом возможны две разные концепции: частичная замена битума пластиком и модульные дороги из переработанного пластика.

НТИ

У нового метода, как сообщается, есть немало преимуществ. Одно из них — снижение расходов на содержание дорог и утилизацию мусора. При этом не стоит также забывать и о более низкой стоимости дорожного покрытия без потери его прочности.

По данным источника, свой «роторный инерционный двигатель» автор изобретения Анатолий Щербатюк запатентовал ещё в 2020 году. Он утверждает, что на создание работающей модели потребуется не более 5 миллионов рублей. По его словам, механизм использует для работы «экологически чистую, возобновляемую энергию силы инерции центростремительного ускорения жидкости, вращающейся с одинаковой с ротором двигателя угловой скоростью».

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 64 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.