Данные более 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слили в сеть

Эксперты IT-компании VPN Mentor обнаружили в открытом доступе базу данных с личной информацией почти 21 миллиона пользователей VPN-сервисов. Под раздачу попали владельцы аккаунтов сразу трёх популярных бесплатных приложений.

VPN Mentor

Согласно отчёту специалистов, появившийся в нескольких Telegram-каналах дамп базы был выставлен на продажу в даркнете ещё в прошлом году, а недавно начал распространяться бесплатно. Он содержит записи о пользователях сервисов GeckoVPN, SuperVPN и ChatVPN: адреса электронной почты, никнеймы и полные имена, страну нахождения, сгенерированные пароли, а также платёжные данные и срок действия премиум-подписки.

По словам экспертов, с помощью такой базы злоумышленники могут отправлять фишинговые и мошеннические сообщения по электронной почте, используя личную информацию о пользователе, чтобы войти к нему в доверие. Кроме того, хакеры способны завладеть «слитой» учётной записью, чтобы воспользоваться премиальными возможностями аккаунта за чужой счёт.

Всем пользователям указанных сервисов представители VPN Mentor порекомендовали как можно быстрее изменить пароль от аккаунта, а также игнорировать любые подозрительные SMS и электронные письма, которые могут оказаться мошенническими.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 46 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.