В России появится единая универсальная сеть для клиентов любого оператора

До конца текущего десятилетия операторы начнут совместно использовать базовые станции, объединённые в одну сеть. Это позволит улучшить качество покрытия во многих отдалённых районах, где сейчас наблюдаются проблемы с доступностью сотовой связи.

Универсальная сеть

«Они начнут совместное использование базовых станций, то есть объединят их в универсальную сеть, такой технический роуминг. Подключиться к ней сможет любой абонент, а не только абонент того провайдера, у которого он зарегистрирован», — заявил Дмитрий Чернышенко.

Предполагается, что к 2030 году около 10 000 базовых станций будут включены в универсальную сеть. Благодаря этому должно улучшиться качество мобильной связи вдоль федеральных трасс и в малонаселённых районах страны с низкой концентрацией населённых пунктов. По словам вице-премьер, эта инициатива также призвана создать равные возможности доступа к цифровым сервисам для всех граждан страны.

Создание универсальной мобильной сети стало частью нового федерального проекта «Доступ в интернет за счёт развития спутниковой связи». Другие подробности реализации этой инициативы пока не сообщаются.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 100 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.