Крупная лаборатория по экстремальному тестированию смартфонов открылась в Китае

В городе Дунган появилась новая лаборатория, спроектированная и построенная совместными усилиями компании vivo и Китайской академии информационных и коммуникационных технологий. Она будет использоваться для моделирования различных реальных сценариев использования мобильных устройств, чтобы ускорить процессы их разработки и тестирования.

Тестовые лаборатории

В рамках лаборатории можно выполнить большое количество сложных тестирований с моделированием самых разных экстремальных сценариев, избегая необходимости поиска необходимых климатических условий или подходящего места. Например, в ней можно имитировать слабый сигнал, многолюдные улицы и даже высокоскоростное движение.

Кроме того, в лаборатории vivo возможна модуляция различных режимов работы смартфона. Так, можно оценить качество работы гаджета в играх, во время видеозвонка или стабильность соединения при прямых трансляциях. В основе этих тестов заложен метод комплексного наблюдения с детальным анализом данных для дальнейшей оптимизации продукта перед его поступлением в продажу.

Используемые в лаборатории базовые станции и опорные сети

Лаборатория предусматривает комплексное тестирование смартфонов во всех областях: от базовых протоколов связи до взаимодействия с пользователем. Например, специалисты vivo могут изучить работу аккумулятора в разных сетях и сценариях для улучшения энергопотребления. Компания также изучает самые последние коммуникационные технологии для адаптации своей продукции к стандартам 5G-технологий, включая 5G NR Release 16.

Каждый тестируемый смартфон проходит более 4000 часов нагрузочных испытаний на бесперебойное питание устройства, более 1000 часов проверки качества передачи данных и более 10 000 входящих и исходящих вызовов. Всё это позволяет убедиться в надёжности выпускаемого гаджета.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 66 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *