Метки AirTags активно используются угонщиками автомобилей

В пресс-релизе региональной полиции Йорка говорится, что следователи определили новый метод, используемый ворами для отслеживания и угона высококлассных транспортных средств при помощи AirTag. Точнее, при угоне используются обычные методы, но AirTag позволяет точно отслеживать премиальный автомобиль до того момента, когда он остаётся на улице без присмотра и его легко угнать.

С сентября 2021 года сотрудники полиции только в регионе Йорк расследовали пять инцидентов, когда подозреваемые использовали Apple AirTags при угоне дорогих транспортных средств. Воры нацеливаются на любые особо ценные автомобили, которые они находят в общественных местах и на парковках, размещая метку AirTag так, чтобы владелец автомобиля не обнаружил гаджет. Для этого используется внутренняя часть бампера или место за лючком бензобака/зарядки.

Мы начали замечать новую тенденцию в индустрии угонов автомобилей. Именно эти устройства для маркировки используют технологии GPS и Bluetooth. Злоумышленники используют их для установки на различные автомобили, которые они хотят украсть. Используя iPhone, они всегда могут определить, где находится автомобиль. Они могут почти дождаться и совершить кражу позже ночью.

Детектив Джефф МакКерчер

Apple вряд ли могла подумать о таком: метки AirTags активно используются угонщиками автомобилей

Наиболее желанным для угонщиков в пригороде Торонто в настоящее время являются кроссоверы Lexus, Toyota и Honda, а также пикапы Ford F-Series.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 132 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *