VK распадается

Холдинг USM, основателем которого является миллиардер Алишер Усманов, вышел из капитала VK Group (бывшая Mail.ru Group), продав свою долю группе «СОГАЗ». Речь идёт о передаче доли в АО «МФ Технологии».

Как сообщает «Коммерсант», «МФ Технологии» контролирует 4,8 % обыкновенных и 57,3 % голосующих акций VK. Ещё 12,3 % голосующих акций принадлежит голландскому конгломерату Prosus, 4,5 % — Alibaba Group, 3,3 % — Tencent. Оставшиеся 22,6 % распределены между миноритариями.

В сообщении группы «СОГАЗ» говорится, что её совет директоров одобрил 45-процентное участие в капитале АО «МФ Технологии», контролирующего 57,3 % голосов.

«Акционерное участие в VK во многом определило развитие и стало важной частью истории нашего холдинга. Наш подход — максимальная свобода действий для молодого и энергичного менеджмента, поэтому ещё три года назад я и мои партнёры передали право голосовать нашими акциями VK её руководству. Сегодня мы выходим из капитала компании, оставляя её на пике показателей как по количеству аудитории, так и по финансовым метрикам», — заявил Алишер Усманов.

Нужно отметить, что в середине ноября «Сбербанк» сообщил о продаже своей доли в группе VK: 36 % акций «МФ Технологии» перешли Газпромбанку. Сумма сделки составила 12,8 млрд рублей.

После сообщения о продаже доли USM стоимость акций VK выросла на 8,28 % — до 1369,8 рубля. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 176 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.