В США заинтересованы в разработке технологий для борьбы с киберугрозами

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заинтересовано в поиске специалистов, готовых разработать отвечающие современным требованиям технологии по борьбе с угрозами в киберпространстве. Об этом говорится в запросе ведомства на получение информации от подрядчиков, которые в перспективе могли бы взяться за реализацию возможной программы.

«Конкретно по данному запросу требуются сведения о потенциальных исполнителях, обладающих возможностью быстрой разработки передовых технологий в сфере киберопераций и информационных операций в ответ на существующие и появляющиеся киберугрозы», — уточнили в американском управлении.
В то же время, добавили представители DARPA, будущие подрядчики должны обладать допусками к работе с секретной информацией или соответствовать определённым критериям для получения таких документов.
При этом объекты, где специалисты ведут свою деятельность, должны иметь разрешения в том числе на хранение и обработку на их территории данных различной степени секретности.
Подобный интерес США к области киберопераций и информационных операций обусловлен тем, что эти направления представляют «всё большую важность для национальной безопасности», подчеркнули в DARPA.
Ранее Исследовательская служба конгресса США выпустила доклад о милитаризации космоса.
По мнению американских аналитиков, космос больше не является безопасной зоной для спутников Соединённых Штатов, а превосходство военных страны в этой сфере уже нельзя воспринимать как нечто само собой разумеющееся.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 140 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *