Google заявила в суде, что люди выбирают её поисковик потому, что он лучший

На минувшей неделе прошли слушания в Европейском суде общей юрисдикции в Люксембурге по поводу обжалования Google штрафа в размере 4,34 млрд евро, назначенного Европейской комиссией в 2018 году в связи с использованием Google своего лидирующего положения на рынке мобильных систем с 2011 года для подавления конкурентов.

По мнению Еврокомиссии, Google использовала платформу Android для укрепления доминирования в интернет-поиске. Компания требовала от производителей мобильных телефонов, чтобы те поставляли Android-устройства с предустановленными поисковиком Google и браузером Chrome вместе с магазином приложений Google Play, а также блокировала использование некоторых вариантов Android, созданных сторонними разработчиками.

В ходе слушаний Google попыталась обосновать беспочвенность вынесенного решения Еврокомиссии по поводу штрафа. «Причина, по которой миллиарды людей выбирают Google в качестве поискового инструмента каждый день, заключается не в злоупотреблении доминирующим положением. Это потому, что он лучший», — заявила в минувшую пятницу адвокат компании Мередит Пикфорд (Meredith Pickford).

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 240 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.