Apple объяснила, как работает 120-герцевый дисплей iPhone 13 Pro

Одной из самых долгожданных функций новых iPhone стал дисплей с высокой частотой обновления. При этом Apple сделала эту характеристику динамической — и подробно рассказала об особенностях работы фирменного экрана ProMotion на базе матрицы Samsung.

Apple

По заверению вендора, нововведение предлагает пользователям лучшую работу функции сенсорного управления, благодаря чему интерфейс устройства стал гораздо более отзывчивым. Apple отмечает, что частота обновления меняется в диапазоне от 10 до 120 Гц при разных типах взаимодействия пользователя с экраном смартфона.

К примеру, во время пролистывания галереи картинка обновляется 120 раз в секунду, а при просмотре статичного изображения этот показатель падает до 10 Гц. Такое решение позволяет повысить энергоэффективность устройства. При этом контроллер экрана регулирует частоту обновления постоянно — пользователь не может зафиксировать её на определённом значении.

В базовой версии iPhone 13 подобная функция отсутствует. По мнению аналитиков, это связано с тем, что компания использует экраны LG, которые не поддерживают динамическую частоту обновления. Установка OLED-решений с постоянным значением 90 или 120 Гц могла бы привести к чрезмерному энергопотреблению. В то же время LG пока не производит LTPS-дисплеев подходящей диагонали.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 116 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *