Leica прощается с Huawei?

Сетевые источники сообщают о том, что партнёрство между Leica и Huawei на рынке камер для смартфонов подходит к концу. В дальнейшем, как ожидается, Leica заключит соглашение о сотрудничестве с другим известным поставщиком умных сотовых аппаратов.

Huawei начала работать с Leica в 2016 году — тогда вышел аппарат Huawei P9, для которого немецкая компания создала специальные алгоритмы обработки изображений и дизайн модуля основной камеры. После этого флагманские аппараты Huawei несли логотип Leica.

И вот теперь стало известно, что устройства серии Huawei P50 станут последними смартфонами китайского телекоммуникационного гиганта, в создании камеры которых примет участие Leica.

Слухи о прекращении партнёрства Leica и Huawei ходили и раньше. Разрыв сотрудничества не станет неожиданностью, поскольку Huawei под гнётом американских санкций резко сдала позиции на мировом рынке смартфонов, выбыв из пятёрки ведущих поставщиков.

Что касается Leica, то немецкая компания, если верить опубликованной информации, уже рассматривает возможность сотрудничества с другим известным брендом смартфонов. Утверждается, что им может стать Xiaomi, Honor или Sharp. 

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *