Уникальный ретро-коммутатор с функциями Telegram

Пожилым людям бывает сложно разобраться в современных гаджетах. Зная об этом, инженер из Испании сконструировал для своей 90-летней бабушки оригинальное устройство, позволяющее оставаться на связи с родными, использующими смартфоны. Больше всего оно напоминает классический телефонный коммутатор начала прошлого века.

Yayagram

По словам создателя устройства, его 96-летней бабушке, проживающей в другом городе, крайне сложно пользоваться гаджетами из-за проблем со здоровьем. Она очень плохо слышит, а также страдает артрозом, поэтому не может набирать текстовые сообщения. Чтобы максимально упростить ей общение с родственниками, инженер сконструировал необычный прибор на базе микрокомпьютера Raspberry Pi 4, получивший название Yayagram, или «Бабулеграм» в переводе с испанского.

На корпусе оригинального «коммутатора» расположены несколько разъёмов, каждый из которых соответствует подписанному рядом контакту одного из родственников. Для отправки сообщения женщине, словно телефонистке, нужно просто вставить штекер в нужное гнездо, нажать красную кнопку и продиктовать сообщение в микрофон.

Записанный аудиофайл самодельный гаджет переправляет в Telegram выбранному адресату, которому затем достаточно написать обычное текстовое сообщение — после доставки на «Бабулеграм» оно будет распечатано на встроенном термопринтере большими буквами.

Yayagram

Помимо снимков «коммутатора», его создатель опубликовал в сети подробную инструкцию по самостоятельной сборке аналогичного устройства. Себестоимость гаджета составляет €76, а для его запуска потребуются хотя бы базовые навыки программирования.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *