Доверие людей к технологиям достигло рекордно низкого значения

Так называемый «барометр доверия Эдельмана» пошатнулся. Согласно проведённому исследованию, пользователи стали значительно меньше доверять технологиям. Впервые в истории наблюдений в 17 странах из 27 исследуемых уровень доверия достиг рекордно низкого показателя.

В приоритете доверия жителей США остаются мода, развлечения и розничная торговля. И если в 2020 году технологии находились на первой строчке по уровню доверия, то в 2021 году они опустились сразу на девятое место.

Кроме того, среди 11 стран, где оценивался рейтинг доверия Эдельмана, рекордно низкие значения наблюдались в период с мая 2020-го по январь 2021-го. И если в 2016 году у технологического сектора был самый высокий уровень доверия в 20 из 22 стран, то сейчас ему отдают предпочтение перед другими категориями лишь в семи странах, включая Италию, Аргентину, Бразилию, Южную Корею, Индонезию и Индию.

По мнению аналитиков, несмотря на то, что во время пандемии технологии сыграли решающую роль в поддержании связи между людьми, они же стали и источником обширной дезинформации, связанной с вирусом, профилактическими мерами и вакцинами. По этой причине люди стали гораздо меньше доверять технологиям. 

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *