Пользователи iOS вдвое расточительнее фанатов Android

Аналитическая платформа App Annie рассказала, сколько владельцы мобильных устройств тратят на приложения. Как выяснилось, в первом квартале 2021-го выручка App Store и Google Play достигла рекордного значения. При этом пользователи iOS тратят куда больше владельцев Android-устройств.

App Annie

За первый квартал 2021 года в App Store было приобретено приложений и игр на сумму $21 миллиард. Оборот Google Play оказался вдвое меньше и составил $11 миллиардов. Таким образом, всего за отчётный период было потрачено $32 миллиарда, что на 40% больше в сравнении с $23 миллиардами годом ранее и стало новым историческим рекордом. Как отмечают аналитики, причиной повышенного спроса на приложения стала пандемия.

App Annie

Еженедельно пользователи осуществляли около миллиарда игровых загрузок в течение первого квартала 2021 года. Всего за первый квартал 2021-го был загружен 31 миллиард приложений — на 10% больше, чем в первом квартале 2020-го. Причём владельцы Android потратили на игры $9 миллиардов, в то время как владельцы iPhone и iPad за развлечения заплатили $13 миллиардов. Каждую неделю в течение первого квартала этого года загружалось около миллиарда игр — на 15% больше в годовом исчислении и на 35% больше, чем в 2019-м.

App Annie

Самыми быстрорастущими категориями в Google Play стали «Утилиты», «Финансы» и «Социальное». Спросом также пользовались «Планировщики» и связанные с погодой приложения. На iOS картина следующая: пользователи предпочитали игры и программы из категорий «Фото и Видео», «Развлечения», «Здоровье и фитнес».

Самым популярным приложением в мире стала социальная сеть TikTok. Вторую и третью строчку заняли Facebook и WhatsApp соответственно. При этом по выручке лидируют YouTube, TikTok и Tinder. В категории игр по загрузкам в топе Join Clash 3D и Among Us, а вот самыми прибыльными оказались ROBLOX и Genshin Impact.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *