Искусственный интеллект создал клип на песню группы Daft Punk

В воскресенье можно расслабиться и посмотреть, чем нас сегодня в очередной раз удивляют роботы. Теперь они снимают клипы. Компьютерный художник и композитор Гленн Маршалл представил визуализацию на основе песни «Voyager», написанной группой Daft Punk в 2001 году. Видео стало плодом работы искусственного интеллекта, интерпретирующего услышанный текст в необычные образы.

После того как стало известно о распаде культовой группы Daft Punk, композитор Гленн Маршалл решил напомнить об одной из наиболее известных песен коллектива. Идея состояла в создании видеоклипа с помощью нейросети Story2Hallucination, основанной на популярном генераторе изображений Big Sleep.

Поскольку алгоритм способен преобразовывать вводимый текст в анимации, композитор «скормил» ему целый ряд фраз в стиле: «головной убор робота», «головы робота» и «дискотека роботов». После этого отдельные визуальные части объединялись в единый клип. Автор заявил, что так было гораздо проще работать, ведь среди полученных образов было много неудачных и сложных для восприятия. Кульминацией клипа стало уничтожение одного из участников группы Daft Punk в пустыне, в то время как другой просто ушёл вдаль.

«Я думаю, что один оставшийся участник улыбнётся, а затем взорвётся», — прокомментировал работу ИИ Гленн Маршалл. 

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *