У мэрии Москвы появился свой защищённый мессенджер. И сразу исчез

Издание «РБК» сообщает, что в магазине приложений Google Play был замечен сервис TDM Messenger, разработанный госучреждением, подведомственным департаменту информационных технологий Москвы. Утверждается, что это полноценная замена Telegram и Skype, о чём заявляют сами разработчики.

TDM Messenger

Разработчиком мессенджера выступает госучреждение «Информационный город». После обнаружения программы она исчезла из Google Play, но в сети всё же остались скриншоты, представленные выше. В департаменте информационных технологий Москвы не стали комментировать само приложение, но отметили, что ведомство постоянно тестирует новые решения, а опыт дистанционной работы показал важность наличия собственных разработок, направленных на повышение скорости, удобства и безопасности коммуникации.

Сообщается, что приложение TDM Messenger было опубликовано в Google Play в июле 2020 года, а последнее обновление вышло в декабре 2020-го. В графе «связь с разработчиком» была указана ссылка на сайт российской компании ID Partner, где можно найти упоминание схожего продукта. Представители ID Partner не стали комментировать находку. 

Среди возможностей TDM Messenger есть привычные для современных мессенджеров функции: переписка, отправка фото и видео, личные и групповые звонки и т. д. Одна из главных фишек сервиса — повышенная безопасность. Так, голосовые звонки и сообщения проходят шифрование согласно национальным стандартам, а данные хранятся в доверенном дата-центре.

Пока что о дальнейшей судьбе сервиса ничего не известно.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *