В апреле Huawei выпустит HarmonyOS в качестве обычного обновления на свои старые и новые смартфоны

В середине 2019 года компания Huawei объявила о разработке собственной операционной системы HarmonyOS в качестве альтернативы Android. Такой шаг последовал за решением американских властей, который привёл Huawei к отключению от сервисов Google. С апреля Huawei начнёт распространять свою операционную систему на старые и новые смартфоны.

HarmonyOS начнёт распространяться в качестве привычного обновления, которое можно будет установить штатными средствами на любом поддерживаемом смартфоне Huawei уже в апреле этого года. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь Huawei изданию CNBC. Одним из первых устройств с предустановленной HarmonyOS станет складной смартфон Huawei Mate X2, который был представлен 22 февраля. Известно, что в HarmonyOS будет нативная поддержка Android-приложений, поэтому владельцы смартфонов компании не должны столкнуться с отсутствием популярных приложений.

Говоря про особенности, операционная система будет иметь глубокую интеграцию с Huawei Media Services (HMS) — сервисами компании, которые включают в себя разные приложения (браузер, AppGallery и другие), а также инструменты для разработчиков. По сути, HMS является аналогом сервисов Google Play.

На данный момент компания заявляет, что в HMS зарегистрировано более 2 млн разработчиков со всего мира, которые публикуют приложения в магазине AppGallery. Тем не менее, в их рядах точно не будет приложений от крупных американских разработчиков, таких как Facebook и Google.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *