Новый патент Oppo демонстрирует необычную камеру с системой зеркал

Первое, что надо сказать об идее Oppo, камера не требует места на поверхности смартфона: модуль полностью прячется в корпусе и активируется лишь при необходимости. Блок камер при этом один, он может использоваться как для обычной съемки, так и для селфи.

И вот тут начинается интересное. Мы уже видели смартфоны, которые предлагают использовать одну камеру для обоих типов съемки и это всегда некий поворотный механизм. В подавляющем большинстве случаев он одним своим видом заставляет пользователей сомневаться в своей надежности. А вот в разработке Oppo камера остается неподвижной. По сути, она вообще не покидает пределы корпуса, двигается лишь система зеркал над ней, они могут быть повернуты как к экрану, так и от него, более того, используя одновременно оба зеркала, пользователь может снимать полноценные панорамы. Предполагается, что это два независимых призматических зеркала, связанных с датчиком камеры. В патенте мы видим систему из двух таких блоков.

oppo-patent1.jpg

По мнению авторов такой подход не только позволит освободить поверхность корпуса и дисплея, но и защитит блок камеры от возможных повреждений.
Предполагается, что активировать эту систему для съемки можно будет при помощи выделенной кнопки на корпусе (однократное нажатие для селфи, двойное — в качестве основной камеры) или же автоматически при запуске связанного приложения.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *