Telegram впервые догнал WhatsApp по активности пользователей в Москве

Исследования показывают, что у WhatsApp самая большая доля активных пользователей в России, и именно в этом приложении россияне проводят больше всего времени. Однако конкуренты не сидят на месте. Как стало известно, впервые Telegram сравнялся с WhatsApp в России по объёму мобильного трафика. Правда, пока только в одном городе.

Как сообщают «РИА Новости», ссылаясь на исследование МТС, в декабре 2020-го и в январе 2021-го объём интернет-трафика WhatsApp и Telegram в сети мобильного оператора впервые сравнялся. Важно отметить, что такое наблюдается только в Москве, тогда как в других городах WhatsApp лидирует как по количеству пользователей, так и по объёмам передаваемых данных.

Telegram

Дополнительно указывается, что с января по декабрь 2020 года рост трафика WhatsApp составил около 40%. Для сравнения, объём потребляемых данных Telegram за аналогичный период вырос более чем в 60 раз. Интересно, что мессенджер Павла Дурова активно используется в рабочие часы для чтения каналов и рабочей коммуникации, тогда как в WhatsАpp пользователи чаще заходят в утренние и вечерние часы, а также в выходные для общения с близкими и друзьями в родительских, спортивных и дружеских группах.

«Трафик в WhatsApp 31 декабря и 1 января ежегодно обновляет максимумы, вырастая по сравнению с любым рабочим днём в несколько раз, в то время как активность в Telegram не только не растёт, но даже демонстрирует незначительное снижение, что коррелирует с активностью в СМИ и, соответственно, в новостных телеграм-каналах», — указано в отчёте.

Аналитики МТС уверены, что объёмы трафика Telegram в 2021 году в России продолжат расти быстрее в сравнении с WhatsApp. Причиной тому то, что Telegram привлекает пользователей контентом, а также заменяет собой новостные порталы, разные финансовые сервисы, агрегаторы скидок, техническую поддержку продуктов и многое другое.

Источник

Поделиться ссылкой:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *